Política de Privacidad

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS 

Nombre del responsable: Mark Consulting Business S.L

CIF: B44260610

Dirección: Avda. Zaragoza, 118, Nave 1, A2-A4, 44600 Alcañiz (Teruel)

Email: info@markconsulting.es

Teléfono: 978 83 28 11

No se dispone de delegado de protección de datos.

Esta Política de Privacidad se aplica al tratamiento de sus datos personales por Mark Consulting Business S.L, para la prestación de sus servicios. Si acepta las medidas de esta política acepta que Mark Consulting Business S.L. trate sus datos como se define en la misma. 

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

Mark Consulting Business S.L. está comprometido en prestar sus servicios con las máximas garantías incluyendo el tratamiento de datos con seguridad y transparencia. Como se exige en el artículo 5 del RGPD de los datos personales deberán ser tratados teniendo en consideración los siguientes principios:

  • Licitud, lealtad y transparencia.
  • Limitación de la finalidad.
  • Minimización de datos.
  • Exactitud.
  • Limitación del plazo de conservación.
  • Integridad y confidencialidad.
  • Responsabilidad proactiva del responsable del tratamiento.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO 

markconsulting.es / josemariamarco.info recogerá sus datos personales a través de los formularios ubicados en la web y los tratará con el fin de:

  • Identificar a los usuarios.
  • Tramitar encargos, solicitudes o responder a las peticiones que sean realizadas por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de markconsulting.es / josemariamarco.info
  • Prestar los servicios contratados por el usuario.
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por cualquier medio electrónico o físico, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Dichas comunicaciones comerciales estarán relacionadas con productos o servicios ofrecidos por markconsulting.es / josemariamarco.info. La aceptación para que se remita información comercial tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos. 

Los campos marcados como obligatorios en los formularios de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender sus peticiones debidamente, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. 

LICITUD DEL PROCESAMIENTO DE DATOS

De acuerdo con la normativa de protección de datos,  en concreto, con el artículo 6 del RGPD, sus datos podrán ser tratados siempre que:

  • Por existir consentimiento a efectos del tratamiento de datos, pudiendo ser retirado en cualquier momento. 
  • Por requerimiento legal.
  • Por existir un interés legítimo que no perjudique sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial por su condición de cliente. 
  • Por ser necesaria la información para la prestación de alguno de los servicios mediante relación contractual entre usted y Mark Consulting Business S.L.

LEGITIMACIÓN

Debido a la naturaleza de los servicios objeto del presente contrato, Mark Consulting Business S.L. actúa como encargado del tratamiento de determinados datos personales del receptor, suministrados por el emisor, de acuerdo con lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los derechos digitales (LOPD) y Reglamento (RGPD) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 8 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y Comercio Electrónico, Mark Consulting Business S.L. le comunica que: 

  • Los datos personales facilitados a través del sitio web de titularidad de Mark Consulting Business S.L., siempre se solicitará que sean proporcionados voluntariamente de forma expresa y se incorporarán en un fichero automatizado de titularidad de Mark Consulting Business S.L.
  • En el caso de participar en algún servicio existente de markconsulting.es / josemariamarco.info , los usuarios deberían aportar datos personales, éstos garantizan que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, ya que estos usuarios serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados por un usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política y obtener su autorización para facilitar sus datos a Mark Consulting Business S.L.
  • Cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario, será necesario que el usuario aporte, al menos aquellos marcados como obligatorios, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, markconsulting.es / josemariamarco.info no podrá gestionar la participación del usuario en el servicio del sitio web correspondiente. 
  • Mark Consulting Business S.L. no permite la participación de menores de edad en los servicios de su sitio web. Por ello, los usuarios menores de edad necesitan el previo consentimiento de sus padres o tutores para participar. Mark Consulting Business S.L. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Como la comunicación de datos personales es un requisito legal o contractual y un requisito necesario para suscribir el citado contrato, se informa al interesado de que está obligado a facilitar los datos personales, y así mismo que las consecuencias de no hacerlo pueden suponer la no prestación del servicio solicitado. 

PRECODENCIA DE LOS DATOS

Si usted interviene en algunas de las actividades de este sitio web, Mark Consulting Business S.L. podrá solicitarle que rellene los correspondientes formularios electrónicos con algunas informaciones sobre usted mismo. Toda participación en estas actividades es totalmente voluntaria. Si decide usted participar en ellas, Mark Consulting Business S.L. le solicitará algún tipo de información personal, tal como su nombre, su dirección de correo electrónico, su dirección postal y otras fundamentales para su identificación personal.

Mark Consulting Business S.L. reconoce y valora la importancia del uso responsable de esta información. 

Si no desea usted recibir ninguna otra información sobre ofertas, productos y/o servicios de Mark Consulting Business S.L. y así lo hace constar cuando se le solicite su información personal, Mark Consulting Business S.L. respetará sus preferencias. Si usted suministra información personal a Mark Consulting Business S.L. con respecto a alguna actividad específica, como la compra de un producto, usted se da por enterado y acepta que, en orden a completar el proceso y mantener actualizados los ficheros correspondientes. 

 

DESTINATARIOS 

  1. Durante el período de duración del tratamiento, Mark Consulting Business S.L. no realizará ninguna cesión, salvo obligación legal, ni tampoco transferencia alguna. 
  2. Opcionalmente se realizarán transferencias temporales a empresas de servicios informáticos: encargados del tratamiento. 

DERECHOS DE ACCESO DE LOS DATOS PERSONALES 

El interesado puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales y a cualquier información indicada en el artículo 15.1 del RGPD.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión en el artículo 16 RGPD.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento en el artículo 18 RGPD. 
  • Derecho a suprimir sus datos personales de acuerdo con el artículo 17 RGPD.
  • Derecho a la portabilidad de los datos en el artículo 20 RGPD.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con el artículo 21 RGPD.

Mark Consulting Business S.L. estará obligada a informar al afectado sobre los medios a su disposición para ejercer los derechos que le corresponden. Asimismo, serán gratuitas las actuaciones llevadas a cabo por el responsable del tratamiento para atender las solicitudes de ejercicio de estos derechos. 

Mark Consulting Business S.L. no atiende, por cuneta del emisor, las solicitudes de ejercicio de los afectados de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, limitándose a dar traslado de las solicitudes al responsable del fichero. 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la entidad estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, usted tiene derecho a modificar su información personal dirigiéndose a la dirección de correo electrónico info@markconsulting.es

O bien dirigir un escrito a: 

Nombre del responsable: Mark Consulting Business S.L.

CIF: B44260610

Dirección: Avda. Zaragoza, 118, Nave 1, A2-A4, 44600 Alcañiz (Teruel)

Mark Consulting Business S.L. no es responsable de los contenidos o prácticas de confidencialidad de los sitios que no pertenecen a Mark Consulting Business S.L. pero que pueden ser visitados desde nuestra web. 

Para obtener información acerca de sus derechos puede visitar: AEPD

DERECHOS DE RECLAMACIÓN

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: AEPD

En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la siguiente dirección de correo electrónico info@markconsulting.es ,indicando en el asunto «No enviar correos«.

MÉTODO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS (SEGURIDAD) 

Mark Consulting Business S.L. implanta medidas de seguridad, tanto técnicas como organizativas, que garanticen la integridad de los datos, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, establecidos en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, o normativa que la sustituya.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación, no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. 

USO DE COOKIES

Cuando usted visita nuestra web puede hacerlo a modo anónimo sin necesidad de identificarse. Con el objetivo de mejorar nuestro sitio web, usamos «cookies» para analizar su visita. Una «cookie» es un pequeño conjunto de información que es transferido a su navegador por el servidor web y que sólo puede ser leído por éste. Las «cookies» no pueden ser ejecutadas como código ni transmitir virus. La mayoría de los navegadores están configurados inicialmente para aceptar «cookies». Usted puede configurarlo para que le notifique cuando se produzca la llegada de una de ellas, de modo que pueda elegir entre aceptarla o no. En algunas páginas web el uso de «cookies» no es opcional. Los usuarios que no las admiten probablemente no puedan acceder al contenido de algunas páginas. 

Aunque los servidores registran automáticamente la dirección IP de su ordenador, esta información no permite identificarle a usted, que siempre permanecerá en el anonimato a menos que facilite información personal a Mark Consulting Business S.L.

Mark Consulting Business S.L. cumple las exigencias en materia de cookies en virtud del artículo 22 de la LSSICE, remitiendo para un conocimiento completo del tema a la política de cookies en: markconsulting.es/política-de-cookies

INOFRMACIÓN SOBRE ASPECTOS TÉCNICOS

Mark Consulting Business S.L. no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Mark Consulting Business S.L.; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causado por deficiencias o sobrecargas en su Centro de Procesos de Datos, de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos; ni intromisiones ilegítimas fuera de control de Mark Consulting Business S.L.

Asimismo, se exonera a Mark Consulting Business S.L. de toda responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos y omisiones, la información facilitada por siempre que proceda de fuentes ajenas.